El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo denominado como el “Aviso”) establece los términos y condiciones por los cuales INDEPENDENT WEALTH PLANNING ADVISORS, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado como el “Responsable”) y/o su(sus) Encargado(s) llevarán a cabo el tratamiento de Datos Personales del Titular:

1. Consentimiento:

Quien suscribe el presente Aviso (en lo sucesivo denominado como el “Titular”) manifiesta expresamente su voluntad y autoriza al Responsable y/o su(sus) Encargado(s) para que lleve(n) a cabo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de Datos Personales  y expresa su consentimiento liso y llano con el presente Aviso de Privacidad al hacer “clic” en el cuadro correspondiente que indica “enterado y de acuerdo” que aparece al final del presente Aviso de Privacidad y/o al enviar sus datos por correo electrónico y/o cualquier otro medio remoto de comunicación (en lo sucesivo todas y cada una de estas actividades anteriormente citadas serán denominadas conjuntamente como el “Tratamiento”), incluyendo toda la información general, legal, contable, financiera y patrimonial, así como Datos Personales del Titular obtenidos a través de cualquier mecanismo por el Responsable (en lo sucesivo denominados conjuntamente como los “Datos Personales”) obtenidos a través de nuestra página web. Lo anterior, en el entendido de que en ningún caso se le solicita al Titular la divulgación de “Datos Personales Sensibles” [como dicho término se define en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”)].

2. Tratamiento:

El Responsable se obliga a que el Tratamiento de los Datos Personales del Titular sea el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades que se establecen en el presente Aviso, siempre que sea con apego y en cumplimiento a lo dispuesto por la legislación aplicable.

2.1 Finalidades:

El Tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo con las siguientes finalidades y las que de ellas se deriven, recabar los Datos Personales para actuar como mediador entre el Titular y terceros autorizados para actuar como Asesores de Inversiones por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, incluyendo poder recabar, proveer y poner a disposiciones de terceros los Datos Personales para que el Titular pueda celebrar operaciones con terceros, en especial para que estén en posibilidad de recibir la prestación habitual y profesional de servicios de administración y/o gestión de cartera de valores por parte de terceros.

2.2 Responsable:

El Tratamiento de los Datos Personales se llevará acabo única y exclusivamente por las siguientes personas: el Responsable, los Encargados, sus socios o accionistas, sus administradores, gerentes, empleados y apoderados, sus consultores, asesores y proveedores de servicios de inversión, contrapartes en contratos bilaterales y multilaterales y representantes, así como sus Afiliadas, incluyendo los socios o accionistas, administradores, gerentes, empleados, apoderados, consultores, asesores y representantes de dichas empresas. El Responsable velará por el cumplimiento y protección de los Datos Personales del Titular y adoptará las medidas necesarias para su aplicación.

2.3 Transferencias:

El Titular acepta la transferencia, nacional e internacional, de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad. El Responsable tomará las medidas que sean necesarias y suficientes para garantizar que este Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por él o los terceros que los reciban, en el entendido que el Responsable ha establecido las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de los Datos Personales del Titular. Toda vulneración de seguridad ocurrida durante el Tratamiento será notificada de inmediato por el Responsable al Titular.

2.4 Derechos del Titular:

2.4.1 El Titular podrán acceder a sus datos personales, en especial los que obren en poder del Responsable y a conocer en todo momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. El Titular podrá rectificar sus Datos Personales cuando éstos sean inexactos o incompletos.

2.4.2 Salvo por disposición legal en contrario, la autorización para el Tratamiento de Datos Personales será revocable en cualquier momento por el Titular de conformidad con el procedimiento que se indica a continuación:

  1. Derechos ARCO. Se establece que el Titular de los Datos Personales tendrá el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley. Para hacer efectivos estos derechos, así como el derecho a revocar su consentimiento, el Titular de los Datos Personales deberá solicitar al Responsable a través de una solicitud de acceso, rectificación, modificación o limitación de uso y divulgación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento del Tratamiento de los Datos Personales del Titular. El ejercicio de los Derechos ARCO deberá hacerse por escrito y dirigirse al Responsable, en  atención a Independent Wealth Planning Advisors, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Presidente Masaryk 111, Piso 1, Col. Chapultepec Morales, C.P. 11560, Méxicom, D.F., Tel: +51(1)5517806126, dirección en Internet: www.wandp_ia.com  y correo electrónico info@wandp-ia.com.
  1. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; (v) en su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  1. El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Titular. De conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  1. El Responsable podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) cuando en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) cuando se lesionen derechos de un terceros; (iv) cuando exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada.

2.5 Confidencialidad: Se establece que los Datos Personales constituyen información confidencial del Titular. Por tanto, el Responsable acuerda mantener todos y cada una de los Datos Personales en estricta confidencialidad y se obliga a no divulgar ni revelar los Datos Personales a personas distintas de las señaladas anteriormente sin contar con el previo consentimiento otorgado por escrito del Titular.

La obligación de confidencialidad no será aplicable a: (i) información que sea del dominio público, que sea pública o que obre en Fuentes de Acceso Público como dicho término se define en la Ley; (ii) información que resulte evidente, incluyendo para un técnico en la materia; (iii) información que previamente a su divulgación ya obre en poder del Responsable o de cualquiera de las personas a que se refiere el párrafo anterior o haya sido desarrollada independientemente por el Responsable o por dichas personas; o (iv) información que deba ser divulgada por disposición legal, orden judicial o de autoridad competente. Asimismo, se informa al Titular que el Responsable ha adoptado medidas de seguridad para la protección de los Datos Personales, incluyendo medidas para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales.

2.6 Temporalidad: El Tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo por todo el tiempo que sea necesario para que el Responsable y/o el Titular cumplan cabalmente con todas y cada una de sus obligaciones conforme al (los)  contrato(s) que en su caso celebren y por el tiempo adicional que se prevea de conformidad con la disposiciones legales aplicables.

3. Modificaciones: El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado mediante un simple aviso por escrito que el Responsable dirija al Titular de los Datos Personales o mediante la publicación de la modificación correspondiente en nuestra página web con por lo menos 30 (treinta) días naturales de anticipación a la fecha efectiva de la modificación. En el caso en que el titular de los Datos Personales no esté de acuerdo con las modificaciones, éste tendrá el derecho de oposición previstos en el presente Aviso. De no presentarse oposición durante los 30 (treinta) días naturales señalados anteriormente o si la oposición resulta infundada, las modificaciones a este Aviso de Privacidad se tendrán por aceptadas para todos los efectos legales a que haya lugar. No será necesario el procedimiento anterior cuando las modificaciones consten en acuerdo por escrito firmado por el Titular de los Datos Personales.